пятница, 24 мая 2019 г.

Джанк "Цветочный дождь"

Всем большой-большой привет!
Как у Вас с погодой дела обстоят? У нас она такая по весеннему разнообразная что просто диву даешься. Вчера только солнце и тепло, сегодня мелкий дождь и немного прохладнее чем вчера.
Прошлые выходные не прошли даром. Вдохновилась я джанками разными. Чаще к Оле Достоваловой заглядываю))) Оля творила свои Джанки в рамках СП. А я уже впечатлившись ее работами сделала свой джанк-блокнот. 
А как мне понравилось это дело... Это просто сказка. Есть у меня материал не на один джанк. А какой он будет и с каким наполнением я подумаю.
Но пока о сегодняшнем, о цветочном. Кто меня давно читает, знают что я люблю цветы. Хоть комнатные, хоть садовые. Вот и хотелось мне как-то заскрапить сие хобби. Получилось так цветочно. 
Насобирала кучку небольшую того, что было интересного про цветы, немного про сад добавила. Но там совсем чуточку.
Не буду больше томить ожиданием и своей писаниной.
 Встречаем обложку и не только)

 


Вот она какая обложка вышла. В основе  обложка от книги. Обтянула ее отрезком от своей юбки), надевала раз 10 наверное. Лежала дольше в комоде). Материал немного тянется, но справилась. На корешок тоже полоска ткани ушла. (Подруге шила чехол для пялец, осталось вот) Насобирала ещё обрезки тканюшек, кружево(часть обрезков ткани покупала ещё прошлым летом, бывают такие наборы в ателье, по смешной цене)и украсила обложку. Из бумаги только надпись. И то от листа скрап бумаги от ScrapBerry's. Взяла ещё половинку вязанной салфетки, цветочки и листочек. 
Завязки-тоже обрезки ткани. Переплела их и пришила сначала к корешку, а потом по краю обложки. Цветочки и листик прикрепила братом с большой ножкой.
А вот так у меня внутри и первая страничка. 
Крепеж-пружинки. К сожалению, произошел"косяк"(я прошивала на машинке, но не рассчитала что при пробивании биндером задену нитки). Не думаю что распустится. Но все же.

Первая страничка- прикрыта карточкой и кармашком с ярлыком от одежды. 

А вот и страничка. Она с конвертиком-пакетом. Что-то в нем было по обмену, не выбросила и пригодился мне. Приклеила на страницу старой книги. Предварительно побрызгала спреями от "Фабрики Декору" и "Линдис". А так как конверт довольно тяжёлый с украшением, взяла несколько страничек и прошила с трёх сторон. Получился секретный карман).

Украшение на пакете послужили-обрезки бумаги, кусочек упаковки от туалетной воды (отштамповка), вырезка цветочка из конверта,оверлей от Леси, бинт, нитки для вязания. Вырубка.


Ещё одна страничка с карманом. В этот раз оборванный лист из тетради, нитки из бинта,кусочки скрап бумаги, вырубка и вырезанные картинки с конвертов.


Добавила несколько листов, что нибудь приклею сюда, вырезку про цветы какую нибудь.
Листы офисные, вымоченные в кофе. Куда же без них)
Следующий разделитель, он же карман. Упаковка от крыжовника. Тоже прошила с трёх сторон. И карточка из остатка скрап бумаги. Что-то вырезано было. 
На обороте карточки.
Не оставила пустым карман. Справа надписи были. Приклеила бумагу, обрезки, пакетик от цветов пригодился. Полоску ткани прошила.
Поближе
Блок для записей и очередной разделитель. В основе упаковка от чая. Много полосочек скрап бумаги, марля, отштамповка листиков, пакетик от семян. Все прошила. Так что крепкое)
Поближе

Оборотная сторона.тоже полосочки, отштамповка и пакетик.

Ещё один небольшой разделитель с вырубными элементами. Немного сбрызнула спреем. Можно приклеить небольшие фото.

Оборотная сторона разделителя- акварельная основа,негатив от вырубки, бинт,  отполоски скрап бумаги.

Блок для записей.
Конверт. Сделан из листа календаря. На клапан приклеила обрезки и карточку, с упаковки чая "Липтон" восточный узор. Вырубка.

А вот и упаковка от чая. Выбросить рука не поднялась. Сделала шейкер из окошка. Насыпала сушеные лепестки цветов, алмазики. И прошила. 

Оборотную сторону побрызгала спреем, кусочком распечатанной фоновой бумаги. Полоски бумаги, бинт, и календарики пригодился. И вырубка.
И тут же конвертик с отштампованными цветами, баночкой, листиками. 
После него блок для записей.
Задняя обложка. Тоже кусочки ткани и половинка вязанной салфетки. 

Вот такой джанк у меня получился. 
Хочу показать его в блогах.
"Воронежский СК" - задание "Цветочный джем" до 17.06. ОЭ - цветы в любом виде. 
Сначала пока я его творила и складывала, не совсем понимала что выйдет и как. Но результат того стоил. Я в него влюбилась. Может он не так шикарен как у других, но мне нравится и результатом довольна более чем.
За сим прощаюсь. Всем пока-пока!

6 комментариев:

  1. Увидела конвертик старый - така ностальгия!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный! Столько "нужностей" нашли себе место! Даааа, такую упаковку от чая выкидывать низззззя))) Красотища) А нитки чтобы не ползли, можно клеем капнуть) прозрачным без глянца или медиумом, наверно)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классная идея! А главное же со смыслом - вся меморабилия в работу пошла! Такой теплый и живой джанк вышел. Супер) спасибо, что творите с Freetany flowers

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю книжные страницы в работах! Спасибо за участие в задании ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
  5. Каждая такая работа самобытна и достойна восхищения ) Спасибо, что творите вместе с ВСК )

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это я понимаю- настоящий джанк! Что только не было использовано при его создании!) Потрясающе! Люблю такого рода блокноты! В них можно хранить столько воспоминаний!
    Спасибо, что творите с ВСК.

    ОтветитьУдалить